はんぺん
経木に包まれたはんぺん二枚
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グリルで焼いて明太子あんかけに
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片やバター醤油で
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100均のはんぺんとは明らかに違うふうわりとろけるメレンゲ具合

高級食材の青鮫を使った築地いしざわのはんぺんは
風味、食感、口当たりが絶妙で、明太子あんやバターが
邪魔に思えるほどのうまさです。¥350
(ローヤルよつやさんはこういうのを仕入れてくれるから好き)

半片は、白身魚のすり身に山芋と卵白をつなぎに入れてよく練り茹でて作ります。
by eight-b | 2010-04-15 22:31 | Comments(2)
Commented by yamatogokoro-mi at 2010-04-16 11:29
わー、これも美味しそうだなぁ。
日本橋・神茂のはんぺんも実に美味しいですの。

いいなぁ、ローヤルよつやさん(笑)こだわりスーパーの良さ
ってそう言うとこですねん。
Commented by eight-b at 2010-04-16 12:31
■かぁちゃん
おいしいはんぺんってホントおいしいね。
築地いしざわのはんぺんをぐぐっていたら
日本橋の老舗「神茂(かんも)」も出てきてこんちくわ♪

高級おでんダネを揃えて作るおでん
想像しただけで一升空いちゃいますね(^m^)

ローヤルよつやさんは品揃えも然ることながら
従業員教育もしっかりしていて他の追随を許しません。
毎日のお買い物が楽しくて人並みの体型とは縁遠いもの
になったのはそのせいでもある(-"-;)
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