帆立の中華サラダ
帆立(塩・胡椒・酒)、水菜、人参、赤ねぎ、香菜、生姜、ピーナッツ、ワンタンの皮
帆立の中華サラダ_c0002260_21544536.jpg
タレ(しょうゆ・酢各大さじ2、砂糖小さじ2、塩・胡椒少々)
帆立の中華サラダ_c0002260_21552491.jpg
帆立は薄切りにし下味をつける。レタス(水菜)、人参、生姜、葱はせん切りにしてそれぞれ水に放つ。ピーナッツは粗く刻む。ワンタン(ギョウザ)の皮は色紙に切って油で揚げる。皿に水気を切った野菜を盛り、帆立を並べ、ピーナッツ、ワンタンの皮、ごまを散らし、胡麻油をかける。タレを回しかけて食卓で混ぜていただく。
帆立の中華サラダ_c0002260_21565528.jpg

by eight-b | 2005-03-31 21:57 | 中華 | Comments(0)
<< 馬飲鯨食 ここは横須賀 >>