プルーンのコンポートの煮出しジュースに赤ワイン、しょうゆを足してレバーを煮ました。 レバーの上には、同じくコンポートジュースの寒天寄せのさいの目切りを散らします。 ■プルーンのコンポート 生のプルーン6個、赤ワイン1カップ、水1カップ、グラニュー糖180g ■豚レバーの甲州煮
by eight-b
| 2009-09-12 08:15
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Comments(4)
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yamatogokoro-mi at 2009-09-12 11:20
あ!去年これ作ったんだぁ。記事を探したら、ふぐさんちの
10/1記事がリンクしてありました。コメ欄超オモロー!って 書いてありました(´∀`*) 今年も作ろうっと♪
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tokikon43 at 2009-09-12 13:05
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eight-b at 2009-09-12 16:28
■かぁちゃん
今年も作る?(笑) 言われて私も去年の10/1のコメ欄見直したらほんと「オモロー!」(笑) あの頃はまだ若くてパワー全開だったんだね。 今じゃもうすっかりチンコもご無沙汰です。ひゅ~(木枯し1号)
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eight-b at 2009-09-12 16:34
■トコちゃん
ここ数年店頭に並ぶ生のプルーンが気になって 今年初めて使ってみたらこんなに美味しいものだったなんて。 ブルーベリーより断然気に入ったのでこれからプルーンジャムを 仕込みます。 鉄分も豊富なようなので骨そしょう症予防にもいいかもよ。私の場合。
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