イタリアン・落合務さんの「焼きナスの冷製カペッリーニ」
茄子のペースト及び、材料、作り方はこちら それより寧ろもっとシンプルにしても充分おいしいです。 【茄子のペースト】は 皮をむいた焼き茄子5個、アンチョビ2枚、すりおろしニンニク1、塩、こしょう、オリーブオイル大さじ2をFPにかけてペーストにします。 カッペリーニと和えるので、もっとトロミがほしいなら、ヨーグルトやマヨネーズを加えてもいいかもしれません。 【トッピング】は アボカドと帆立以外ならなんでも合いそうですが、アボカドソースを主体にするなら、レモン汁と塩味はしっかりと。 私は東海の孤島の一級品のシラスをのせました。 シンプル イズ ベストなシラスなサラダの出来上がり。 東海の磯の浜辺の白砂に我泣きぬれて鰯子とたわむる /タコぼこ
by eight-b
| 2009-07-04 08:21
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Comments(6)
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abukamo at 2009-07-04 09:38
おいしそう~! 夢の3シェフ人気ですね。他のブロガーさんのところで
トマト卵のを見ましたが、これもおいしそうでした。 わたしはだいぶ前に3シェフのきのこのペーストを作ったことがありますが これも良かったです。やっすい特売のきのこが極上パスタソースに。 魚やチキンのソースにも。 茄子のペーストも白身魚のムースにかけたりしたら良さそうですね。
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shino11yoshi at 2009-07-04 11:15
モス ←(ψ`⇔´)ψ
四乃四四こと仏の痣を持つ真言密教僧の殊慧です。 С┻m)ε(m┻Э ぶぅぅぅ 待ってて出てきたのは「ソー麺にアボガドロミドロを乗せ、ラー油をかけた創作料理」;;;; С┻m)ε(m┻Э ぶぅぅぅ なんだよぉぉぉぉ!! で「カッペのリーニ」って何?? 旦″=〉米〈=”) ジジイの茶
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aonami24 at 2009-07-04 12:39
これ見てました、美味しそうです。
茄子は毎日沢山採れるので、造りたいですが。 FPがないので、いかがしようかと思案中です。 昔々のミキサーも処分したので、すり鉢でやりますか。 暑さ募る今日この頃ですが、食欲の衰えはありません。 老人にも何か一つは残してくれるものです。 東海の孤島もシーズン到来でこれからが稼ぎ時のようです。 京の都より安く食べられる鱧が今年は人気とか。
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eight-b at 2009-07-05 10:09
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eight-b at 2009-07-05 10:10
■ジジイの屁は置いといて(笑)
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eight-b at 2009-07-05 10:19
■aonamiさん
焼き茄子はFPがなくてもかまいません。 ちょっと時間はかかりますが包丁でとんとんすれば大丈夫。 ですがこれ、美容に感心が高い女、子供には好評でしたが ガッツリガテンなドッコイには至極不評でした。 食べた気がしないそうです。 しかも箸でズルズル そーめんか凸(ーーメ) そして翌日案の定天罰が下りました。乞うご期待!(笑)
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