稲庭うどんで冷やし坦々麺
テレ朝の『二人の食卓』から (5月23日志垣太郎さんから白坂紀子さんへの一皿) こんな汁坦々麺があることさえ知らなかった。 でも汁なし坦々麺だったら、、、ジャージャー麺とどこがどう違うんだろう。 尚、白ごまスープは番組レシピの分量の1/3です。 それでも白ごまペースト(芝麻醤)一瓶230gが空っぽ。ひぇぇぇ~ さすがに怖くてスープが飲めないドッコイさま。 ※肉味噌、ネギ、ザーサイ、カシューナッツが入ったスープは ご飯にかけて残さずどうぞ召しやがれ。
by eight-b
| 2009-06-02 20:50
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Comments(10)
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tokikon43 at 2009-06-02 22:40
ご無沙汰しておりますです〜(^^)
稲庭冷やし坦々麺おいしそうですね〜♪ き、きしめんで試してみようかなぁ、太いし平べったいかな(汗)
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bera-sakuraebi at 2009-06-02 22:50
ひゃ~、美味そう、冷やし坦々麺!
稲庭うどん、ある~~~!! 明日のお昼はこれに決まり!・・・と思う。 今夜はスキレットdeビビンバを作りました。 うんま~~~い!! スキレット遊び、好き~~~!
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eight-b at 2009-06-03 16:57
■トコちゃん
きしめんでもいいと思うよ。 とにかくスープがうめくて、そのスープに肉味噌やら葱やら ザーサイやら、カシューナッツやらが絡んで麺が進むくん。 うどんにすると中華というより和風においしい。 トコちゃんのサーレペペ料理も楽しみにしてま~す。 コメ欄再開も待ってたよ。
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ひらが
at 2009-06-03 16:59
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あつ、私もこの番組見てました!
で、やはりゴマスープの量に引いてしまい作る気が失せていたのですが、1/3で美味しくできるのならやってみようかな、、、 それでも芝麻醤1ビン使うのかぁ 腸がごまで固まってうOこ出なくなりそうだなあ、、、
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eight-b at 2009-06-03 17:01
■えびちゃん
よーーーく考えたら坦々麺なんて食べたことがなかった。 そして初めて食べた自作の坦々麺がこんなにオイシイとは。。。 もうね、今年の夏はタンタンメ~ン♥ 冷やし中華なんて目じゃないぜ。ふっふっふっぷ~(-。-)y-゜゜゜
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eight-b at 2009-06-03 17:31
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eight-b at 2009-06-04 08:44
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eight-b at 2009-06-04 08:47
■あつこさん
これめちゃめちゃおいしかったです。 花子は中華麺より稲庭うどんの方が好きらしいです。 夜中におかんのブログを見た南極は翌朝早起きして 朝食に食べて行きました。 なんか、料理冥利に尽きますね。
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