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tokikon43 at 2009-02-03 23:27
わぁ〜♪美味しそうな海苔巻きだぁ〜(^^)
上手だなぁ〜! ワタシ、海苔巻きがドヘタなんです(泣) もしや、切らずに一本丸かじりしたのですか?
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まよ
at 2009-02-03 23:52
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じゃけ
at 2009-02-04 02:44
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chiroru-pu at 2009-02-04 06:45
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yamatogokoro-mi at 2009-02-04 11:56
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eight-b at 2009-02-04 15:21
■トコちゃん
今回の海苔巻きはなかなかウマくできました(^^) これも毎回鮨辰のカウンターから鬼のような形相で職人さんの 手元を睨みつけている成果かと あと、銀行の待ち時間に見た週刊誌に海苔巻きをウマく巻く方法 という特集があってそちらを眼見したせいです。 ちょっとしたコツなんですよねえ。 節分の恵方巻き丸かぶりという習慣はないので普通に切って食べました。 でもきっと丸かぶりの方が美味しいと思う。
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eight-b at 2009-02-04 15:29
■まよさん
はじめまして。ようこそいらっしゃいました。 恵方巻きのおかげで節分に海苔巻きを食べるようになって久しいです。 そして海苔巻きのおいしさにも目覚めました。ふんとにおいしい。 その海苔巻きもスーパーのものと自家製のものとかなり違うことにも 気が付きました。 自分で作って自分で食べてこんなに美味しいものを私は知らない。 てことで米三合で4本の太巻きがあっという間に肉となる。残念!
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eight-b at 2009-02-04 15:34
■じゃけさん
遠い春と考えないで 幸せを待たせていると思いましょう(^^) 手に入るとね、案外どうでもいいものになっていくので 待っているときの方が幸せなのかもよ。 私は待たずに全部食っちゃいますけど。 だから不幸太りなの。。。
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eight-b at 2009-02-04 15:34
■うるさいよ、ちろる。
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eight-b at 2009-02-04 15:35
■かぁちゃん
手作り太巻きの食べ過ぎにご注意ください。花子絶賛。
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汁
at 2009-02-04 21:07
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ふぐさんの素晴らしく几帳面な料理の数々と、不埒な言動が一致しなくて混乱します。
そのギャップがおもろ~なんだけどね。 全部ちろりさんの教育の賜物でつか? 何回やってもはみ出る巻寿司。 そのコツとやらを教えてくれろ。
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eight-b at 2009-02-05 08:38
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eight-b at 2009-02-05 08:55
■ちぢみちゃん
もしかして私はB型でなくA型かもしれません。 ときどき自分のこの几帳面さが息苦しいです(爆爆)←動悸息切れ >何回やってもはみ出る巻寿司。 >そのコツとやらを教えてくれろ。 ただじゃ教えられない。 取り合えず、豹柄とどピンクで考えよう(笑)
ちっ・・・!
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yamatogokoro-mi at 2009-02-05 11:31
あそこの部分をこんもりさせるとキレイに
巻けるって話よ?
ごるごさんの・・・あそこ?
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chiroru-pu at 2009-02-05 17:31
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eight-b at 2009-02-05 23:12
竹や竿勃て~のちろりんさん
埼玉は近畿でいうところの奈良だと思います。(ワケワカ)
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