残ったブラウンシチューで煮込みハンバーグでも作ろうか、とも思いましたが そういえば冷凍庫に下茹で済みの牛すじ(2,8㎏)が備蓄されていることを思い出す。 そこで牛すじ500gを解凍して、牛すじの煮込みを作ります。 見ようによっては牛すじのどて煮にみえないこともない。 このままチーズを振り入れてグラタンに。 そんなときに時節柄、生クリームに“クリーム絞り袋”なんてもんが付いているのです。 そこでジャガイモ3個を皮ごと茹でてマッシュポテトにして、牛すじの上に絞り袋から 絞り出して、オーブンで焼き目をつけて 牛すじシチューのマッシュドポテトグラタン いやあ、ハッピー・クリスマスですな。 ■小松菜とベーコンのサラダ ■柿とカッテージチーズと生ハム
by eight-b
| 2008-12-21 09:11
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||