今夜は近所の豆腐屋のおからと煮大豆でお豆なお惣菜を二品。
先ずは定番のおからコロッケ 今回は蒸かしたじゃがいもとおからが半々の豆芋コロッケです。 これならドッコイに 大豆くさい と言われないだろう。 ヘルメスと三晃のソースで食べ比べてみました。 粉ものはこってり甘い三晃。フライものはきりっと締まるヘルメスだな。 水煮大豆の五目豆 昆布、人参、蓮根、こんにゃく、ちくわ入り (牛蒡は在庫なし、干し椎茸は入れるの忘れました) おまけの鯵フライ
by eight-b
| 2008-12-11 08:18
|
Comments(6)
Commented
by
巧真。
at 2008-12-11 09:37
x
風邪で食欲がないんだが、食べたくなってきた
0
Commented
by
chiroru-pu at 2008-12-11 13:09
Commented
by
eight-b at 2008-12-11 13:25
いや~ん(18才生娘)
Commented
by
yamatogokoro-mi at 2008-12-11 21:39
(;´Д`)ハアハア
おまけの鯵フライが一番食べたいです。
真夏よりも、少し脂が抜けた今ごろの味はフライにベストと思う 私です。 我が家も先日娘が旦那と5歳の孫を連れて来て 北海道仕込の肉じゃがコロッケを大量に造りました。 久しぶりに大量のコロッケを食べました。 ビ-ルが進み、体重も上に進みました。
Commented
by
eight-b at 2008-12-12 08:14
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||