一々面倒だけど三枚に下ろします。
醤油、味醂、酒、水を適当に合わせた漬けダレに秋刀魚を浸して ひっくり返しながら約2時間 ごまも振ってみましょう。 春菊のナムルを添えて ビールの肴 この後 湯河原土産の30㎝のキンメの開きをつつきながら もう一献かたむける。
by eight-b
| 2008-10-30 13:11
|
Comments(11)
今日の楽屋裏はサンマか・・・。
うひょ! 洗濯ばさみとキッチンペーパーに、なぜか心が緩みます。 どこも同じじゃ~ん(笑) そ、家も流しの上に干しっぱなし。 手間がかからなくて楽チン! 今夜はね、ナンチャッテ松茸ご飯だよ。 さっき味見したら一美味しくて膳食べちゃった(笑)
0
Commented
by
chiroru-pu at 2008-10-30 17:11
Commented
by
yamatogokoro-mi at 2008-10-30 17:36
Commented
by
chiroru-pu at 2008-10-30 19:45
Commented
by
ジミヘン
at 2008-10-30 21:56
x
Commented
by
eight-b at 2008-10-31 15:31
■ちぢみちゃん
現役洗濯ばさみだからね、臭いつかないように キッチンペーパーは必需品 だーよーねー。 いつもは台所じゃなくて部屋干しにして 下に新聞紙を敷いてますが、流しのタンクの上だと楽じゃんね。 こうして一つ一つ学んで賢くなっていくんだね。
Commented
by
eight-b at 2008-10-31 15:33
Commented
by
eight-b at 2008-10-31 15:36
Commented
by
eight-b at 2008-10-31 15:42
Commented
by
eight-b at 2008-10-31 15:45
■ジミヘンさん
これに日本酒があれば文句なしだったんですが この後、焼酎にいきました。 やはり私は日本酒党かな。 台所で肴の用意をしながらコップ酒は最高です(笑) 年々コタツを出すのが早くなっているみたいですが 気にしないで下さい(笑)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||