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さっぽろ牡蠣部 夜の部活動
札幌オータムフェスタで蒸し牡蠣を食べましょうと
お誘いを受けたのは忘れもしない6月台風のこの日
それぞれ互いに牡蠣好きを確認し合い意気投合して三か月
ついにこの日がやってきました。
朝7:30の飛行機で新千歳空港に9:05到着。(少し遅れました)
その前に一生縁のない場所だと思っていたsakuraラウンジで
早速朝から飲み放題ですよ奥さん。
プレモル2杯で我慢したけど、これもすべて梅子さま(初登場)のおかげです。


それでは牡蠣部、夜の部活動写真をどうぞ。


OYSTER dining ぎゃんと
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かきと旬鮮料理とそばの店「開」
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アイヌネギ(行者にんにく)のおひたし
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昼は大通り公園で釧路町の仙鳳趾(せんぽうし)の蒸し牡蠣に始まり
夜は二日間ともに牡蠣専門店だったけど、ここまで徹底的に牡蠣尽くし
とは予想を超えた(笑)。我ながら褒めてやりたい。

早速近々一泊でぎゃんとコースという噂もちらほら出てますが
取りあえず来年もこのコースで食べ尽くせますように。グッジョブ。
by eight-b | 2012-09-28 16:28 | Comments(2)
さっぽろ牡蠣部
さっぽろオータムフェスト2012で蒸し牡蠣を食べる会発足。
さっぽろのとある牡蠣専門店で厚岸の牡蠣を食べ尽くす会メンバー登録。

こんな究極な牡蠣オタクによる北海道おばばツアーの始まり始まり・・・

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by eight-b | 2012-09-26 16:21 | Comments(4)
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by eight-b | 2012-09-21 17:11 | Comments(0)
Gaprao
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by eight-b | 2012-09-21 17:08 | Comments(0)
空芯菜の炒め物
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テスト。テスト。

新しいpcから。

画像編集ソフトがペイントだけの
実にシンプルなトリミング加工だけの投稿です。

そして初投稿のこの空芯菜がうまくなかった。

あそこのデパ地下の
激安スーパーの野菜も肉もいまいちだった
と今日の日記に記しておく。
by eight-b | 2012-09-21 09:40 | Comments(0)
蓮根のはさみ揚げと冬瓜のそぼろあんかけ
海老のすり身と鶏ひき肉の蓮根のはさみ揚げ
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はさみ揚げで余った鶏ひき肉はあんかけに
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by eight-b | 2012-09-18 16:19 | Comments(2)
暑さ残暑も彼岸まで
ですってよ。奥さん。


秋刀魚、鰹、蓮根、胡麻豆腐
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秋刀魚の唐揚げを高山なおみさんのスイートチリソースと
枝元なほみさんの万能玉ねぎソースで食べる。



母の退院と孫の世話とPCの入れ替えと
バタバタした一ヶ月でした。

ようやく落ち着いたので今後はブログ更新に励みます。

の決意も、新しいPCに慣れなくて かい~の 隔靴掻痒。
by eight-b | 2012-09-18 16:06 | Comments(0)
秋刀魚と高倉健
健さんの「あなたへ」を見に行ったのはもう一週間も前のこと。
映画を見る前に軽く腹ごしらえをしましょとすし屋へ。
回転してないすし屋だけど限りなく回転すし屋に近いすし屋で
秋刀魚をつまむ。

秋刀魚、中トロ、コチ
私がおろした方が上手だと思わせる身の崩れた生ぬるい秋刀魚
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こんな秋刀魚じゃ秋刀魚に申しわけなくて
翌日いつもの鮨辰で口直ししました。
これが鮨屋の秋刀魚ですよ。
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遅れてやって来た花子も
やっぱり秋刀魚
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炙りで
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この日は秋刀魚のほかにも江戸前の穴子が絶品でした。
鰻よりうまい子安の穴子。
でっぷり太った穴子のうまいことうまいこと。写真は拙いけど。
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高倉健さまに関しては、最早その存在そのものが貴重なので
どうぞみなさま映画館へ足をお運びくださいませ。
スクリーンの高倉健はやっぱり格好いいよぅ!
by eight-b | 2012-09-12 14:52 | Comments(4)
無花果の赤ワイン煮
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by eight-b | 2012-09-11 17:05
深大寺そば
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一味眞
間違っても「一味生八」ではないからね花子。
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by eight-b | 2012-09-05 16:27 | Comments(0)