【秋刀魚のワタの塩辛】
秋刀魚のワタの塩漬けをたたいて酒煎りし、薄塩の秋刀魚の切り身と和えた塩辛。 前日のモツ鍋が一日早かったと思わせる肌寒い夕べ 吟醸造りの丹沢山を人肌に温めて 一献のアテは、秋刀魚苦いよ、塩っぱいよ 最後は秋刀魚の塩辛茶漬けで秋の夜長を〆ました。 昨日は二ヶ月ぶりに美容院へ。 三週続きの日本縦断(会津→熱海→福岡)一泊旅が続いたので ようやく気になっていたまとまりのなくなった髪をなんとかしに行くことができました。 午前10時の予約を取り付け、終わったのが午後1時30分。 三時間半の内わけは、2cmカットの後、淡い栗色にカラーリング その後顔回りにだけゆるくパーマをあてました。(あてるて?) 美容院から解放された後は、真っ直ぐ駅ビルの本屋へ向かいます。 するとなにやら駅前が妙に賑やかだと思ったら K應義塾生による銀玉前ジャズライブの真っ最中です。 総勢20数名の本格的なバンドで組んだ駅前ライブは、私でも聞き覚えのある スタンダードナンバーが続きます。 フンフンフンフン♪ 聞き覚えはあるけど題名は分からないまま鼻唄交じりに ライブ会場横のエスカレーターで三階の本屋に向かいます。 そして購入した文庫本4冊はすべて白石一文 こちらはW稲田出身(50歳)と、とんだWK戦な一幕でした。(ゆるゆるなオチでスマヌ)
by eight-b
| 2008-09-29 08:20
|
Comments(8)
Commented
by
巧真。
at 2008-09-29 13:44
x
3時間は・・・白髪染め
0
Commented
by
eight-b at 2008-09-29 14:05
Commented
by
yamatogokoro-mi at 2008-09-29 15:49
あ、あたしも2ヶ月ぐらい行ってないー!パーマは
大分あててないー。 秋刀魚のワタの塩辛だなんてー!シビレるわぁ。 今日はワタクシ寒々しいので熱燗にします。 熱燗の準備があるので、早退したいと思います。
Commented
by
ちろる
at 2008-09-29 17:47
x
Commented
by
eight-b at 2008-09-29 19:16
■かぁちゃん
>大分あててないー。 おおいたあててどうすんだべ? と思った私は福岡帰り。(^◇^)/ 秋刀魚の塩辛は一日置いたほうがウマい。 そして茶漬けにするとばりウマい!(ぶちウマいでも可) 今夜はゴルフ土産のカレーで寒酒です。サブ。
Commented
by
eight-b at 2008-09-29 19:30
Commented
by
tokikon43 at 2008-09-29 23:12
Commented
by
eight-b at 2008-09-30 08:50
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||