夏の終わりの、ちょっと気持ちが下降気味のときの中華。(何故に?)
料理に没頭することで気持ちを奮い立たせるという意味で中華。(どして?) 中国四千年のパワーを胃袋に吸収するために。(チャイナチャ~イナ)←合いの手 あー、生シラスが不味い。このマグロブツもさいてー。
by eight-b
| 2008-08-20 07:02
|
Comments(11)
Commented
by
zazamaru3 at 2008-08-20 07:29
ざっと見た感想は……
白髪葱の美しさを自慢してるんだと思いました。
0
Commented
by
eight-b at 2008-08-20 07:57
Commented
by
yamatogokoro-mi at 2008-08-20 09:41
あたしも白髪葱が美しいと思いました。
Commented
by
sur-lie at 2008-08-20 09:58
ここでゴーヤを見すぎたせいか今夏は一度もゴーヤを買っていません食べていません。白髪葱素晴らしすぎます。夏はお高いのに~。
これなら中華街に行く必要が全くありませんね。香菜の気前のよい使い方に身悶えしております。
Commented
by
eight-b at 2008-08-20 12:28
Commented
by
eight-b at 2008-08-20 12:33
■シュルリエさん
粕漬けでげんなり。ゴーヤでげんなり。 まったくもー、東のトメってば(笑) >夏はお高いのに~ そう、長ネギは高いので、北海道軟白ねぎ使用。 純白の軟白ねぎがいっそう包丁さばきを際立たせてくれました。 人差し指の爪と一緒に。
Commented
by
chiroru-pu at 2008-08-20 17:56
Commented
by
eight-b at 2008-08-21 08:30
■ちろぷぷぷさん
山椒お見舞い申し上げます まぶたに口づけ うけてるみたいな 真夏の太陽は まぶしくて キラキラ渚を 今にもあなたが かけてくる しぶき汁にぬれて そんなキャンディーズも五十路です。
Commented
by
eight-b at 2008-08-21 08:31
てゆーか 鰻かよ(-_-)
Commented
at 2008-08-22 07:04
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
eight-b at 2008-08-22 08:46
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||