その実はこんなに真っ赤に熟れてしまいます。 これは食べられるのかどうかを聞いたら どうやら赤い種は甘くて美味しいのだとか。 ちろるさん、今度の姑の手土産にいかがですか? (毒でないのが残念。尚、味はびみゃう。) ■ ■■■■■ ■ 丸ごとゴーヤのマドラー(スプーン形)種抜き わたの天ぷらにするのはこちら
by eight-b
| 2008-08-04 12:51
|
Comments(8)
Commented
by
春姫
at 2008-08-04 13:22
x
画像ありがとうございます。
先の小さい長いスプーンでほりほりするのですね。。 私も酒飲みなのに、マドラーがないΣΣ(゚д゚lll) 買ってきまーす。
0
Commented
by
anzumadamu at 2008-08-04 14:45
Commented
by
eight-b at 2008-08-04 15:29
Commented
by
eight-b at 2008-08-04 15:32
Commented
by
hokkori-hime at 2008-08-04 15:56
プププ=3
ゴーヤの種は、お気に召しませなんだか?! でも、ほのかに甘いでつよね(笑) ゴーヤ、ごーや、地獄中でつ何とかせねばww 干しあげるくらいしか、保存法を知りません。 OKAN様、何か、ありませんか~~help me~~
Commented
by
eight-b at 2008-08-04 16:31
■ほっこりさん
キュウリの次はゴーヤ?(笑) 私は毎日ゴーヤジュースで消費していますが ほっこりさんちはそんなんじゃ追いつかないでしょう。 干した後にゴーヤ茶にするとか? うまくできたら送ってください(笑) それでもってゴーヤ消費の屁の役にも立たないと思いますが 今夜はゴーヤメニューの予定です。 これはちょっと面白いよ。 ところでゴーヤ風呂なんてどう? 湯船を覆い尽くすゴーヤ・・・・・・・・・・・うわ~艶かしい~(違)
Commented
by
ちろる
at 2008-08-04 16:38
x
Commented
by
eight-b at 2008-08-04 16:56
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||