ゴーヤの肉詰めスープ
先日行ったタイ料理「イヤムプシャナー」のHPを見ていて

今頃すごくそそられたメニューがこれ。

100番  ゴ-ヤス-プ
(ゲンチュ-マラ)
ゴーヤの肉詰めスープ_c0002260_19371261.jpg






そして今、我が家にはゴーヤが鈴なり、ということでさっそく作りました。








ゴーヤの肉詰めスープ_c0002260_19392048.jpg



あんまりウマすぎて、花子とあっという間に平らげた
今は亡きゴーヤの肉詰めスープ煮です。(合掌)

ごめんなさい。ドッコイの分は残っていません。
今から大急ぎで鯵の干物焼きます。(一尾¥100)


レシピは明日。
by eight-b | 2008-07-31 19:51 | Comments(2)
Commented by ちろる at 2008-07-31 19:54 x
>レシピは明日。

予想は付きます。

まず白みそ仕立て。ゴーヤは使用後の物。お餅は丸餅。

ではよいお年を(激違)
Commented by eight-b at 2008-07-31 20:14
ちろるさんっ

古漬けのゴーヤは厳禁です。(やや正解)
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