先日行ったタイ料理「イヤムプシャナー」のHPを見ていて
今頃すごくそそられたメニューがこれ。 (ゲンチュ-マラ) そして今、我が家にはゴーヤが鈴なり、ということでさっそく作りました。 あんまりウマすぎて、花子とあっという間に平らげた 今は亡きゴーヤの肉詰めスープ煮です。(合掌) ごめんなさい。ドッコイの分は残っていません。 今から大急ぎで鯵の干物焼きます。(一尾¥100) レシピは明日。
by eight-b
| 2008-07-31 19:51
|
Comments(2)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||