鰯のつみれ汁
久々に感涙に咽びながら洗濯機を回しています(:_;)
鰯のつみれ汁_c0002260_7552266.jpg
手開きした鰯の皮をむき、軽く腹骨をすき取り、ぶつ切りにしてFPへ。
ネギのみじん切り、すりおろしショウガ、塩、醤油、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
鰯のつみれ汁_c0002260_843783.jpg
昆布だしに薄口醤油を加えただし汁につみれを落し
浮き上がってきたら豆腐と九条葱を入れる。
鰯のつみれ汁_c0002260_8204526.jpg
栃尾のジャンボ揚げに葱味噌を挟み、
                    グリルで焼いたら、上から葱のみじん切りをたっぷりと。鰯のつみれ汁_c0002260_7555752.jpg
鰯のつみれ汁_c0002260_814837.jpg

鰯のつみれ汁_c0002260_7562197.jpg
by eight-b | 2008-01-31 08:54
<< レタスのサラダ 鯛のカルパッチョとデジャヴ >>