キー豆カレー
キー豆カレー_c0002260_2217065.jpg
【材料】玉葱(レンジでチン)、セロリ、林檎のみじん切りを、クミン、コリアンダーシードを入れて20分炒め、牛豚合い挽き肉を入れて炒める。
ブレンダーでトマト、林檎、人参、キーウイ、生姜、ニンニク、水を入れてスープ状に。
水を足して、クローブ、ローレル、赤唐辛子、ガラムマサラ、気分によって八角も茄子とかも
ひよこ豆、グリンピース、ブイヨンを入れて煮込む。カレー粉を入れる。

ブロッコリーと海老のタルタルソースサラダ
キー豆カレー_c0002260_22263560.jpg

by eight-b | 2005-02-22 22:27 | 献立 | Comments(0)
<< 春一番 Diorのビニール傘 牛レバニラ >>