このスパゲティがおいしいんだよね。 パスタ料理の腕が間違いなく 上がるスパゲティだと 我が家ではスパゲティといえば「壁の穴」の このスパゲティを使っています つばめグリルやハングリータイガー同様 昔々の老舗というのか、今では元祖チェーン店というのか スパゲティ料理といえば「壁の穴」は有名ですが こちらもお店の名前だけは知っている老舗チェーン店の一つです。 スーパーでも「壁の穴」商品が並んでいるのでお店以上に馴染みがあるのかもしれません。 その商品の中でも「壁の穴」のスパゲティは、数あるスパゲティの中でも群を抜いていると 思うのは言い過ぎでしょうか。 アバウトな茹で加減でもモチモチ感を残し、尚、アルデンテに茹で上がる。 まさに日本人好みなスパゲティだと強く推奨します。 大きなお世話だけど。 行きつけのスーパー「よ●や」で見つけました。 仕入れの方が横浜の市場で見つけて、去年の暮れに店頭に並んだ新顔です。 全て手作りな上、薄塩の生ものなので従来のアンチョビのように塩漬け保存食とは 一線を画しています。賞味期限は今月の末まで。 お年賀に使おうと後二個冷蔵庫に眠っています。早急に野毛新年会熱望。
by eight-b
| 2008-01-13 13:44
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