by eight-b
| 2005-02-21 23:01
| SAKE酒の肴
|
Comments(4)
最近は甜茶飲んでるので「ダッタン蕎麦茶」のカスがでません。
ダッタン蕎麦茶を飲んでたときは、それこそ何にでも入れてた もんなー(笑)ふぐちゃんみたいにしても美味しいし、チャーハンに しても美味しい。香ばしいよね。 う巻きもゴマキも腹巻きも旨そうだ。わしゃ「八幡巻き」がいいな。 ゴボウでうなぎを巻いたやつ。でも最近はやたらゴボウの繊維が 「歯」につまっちゃってよおー。後が大変なんだよおおおおお。ひっく (飲んでもないのにからむ人)
0
Commented
by
eight-b at 2005-02-22 22:35
格好つけて巻き簾で出汁巻き玉子を巻いたので見てくれがいいね。
私もついに花粉症か?てな症状が出始めたので甜茶も心惹かれます。 でもそば茶美味しいだもの。本当は茶殻ではなくてそのままそば茶をいれて 炊いた方がもっと香ばしくて美味しい。 ほうじ茶の茶飯はボケた味だけど、そば茶飯はいいよね。 「歯が命」はよくわかります。 歯も歯茎も歳とともに痩せ細るのに、どうして身体の脂肪は溜まるのでしょうか? 辛いわね、お互い。
Commented
by
ちろりーぬ
at 2005-02-23 17:18
x
う巻き~おーいし かの山ぁ~♪
そう。私達「芸能人は歯が猪木」て、しゃくれとるがな。 今夜はねー鶏そばにするっす。でも7時からPTAの選挙が(涙) わて、来年度の選考委員長だで見学しに行かなきゃならねー。 夜の役員攻防戦は明らかに昼間とテンションが違うので面白かったり 痛かったり。信じられない辞退理由出してくる人もいるのでワクワク。 風呂は帰ってから入った方がいいな。うむ。
Commented
by
eight-b at 2005-02-23 17:25
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||