南極2号が仕事帰りにちょっと立ち寄る居酒屋がここ。
下手な呑み屋に行くよりここ。 毎週呑み放題の果て、風呂に入って、そのまま二階でご就寝。 そして手土産は一週間分の洗濯物 って、母親を洗濯ばばあか、飯炊きばああと間違えているだろ。 スルメイカのいしる漬け そうはいっても、肴は夫婦二人分しか用意していなくて 当然こちらの取り分が少なくなるわけで しかもこれに万年ダイエッターの花子が加わると 更に取り分が減る。 本日は、秘伝豆と阿坊宮(食用菊)のちらし寿司 彩りは、ちょうど浸かり頃、自家製紅しょうが。 ■豆と菊のちらし寿司 ■牛すじの塩じゃが(昨夜の残り) ■大山の胡麻豆腐 ■鶏わさ ■塩茹で秘伝豆 ■スルメイカのいしる漬け ■ブロッコリーの胡麻ドレ ■ひやづめ純米 開運 封開け
by eight-b
| 2007-09-02 13:21
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||