居酒屋「ふぐ提灯」
南極2号が仕事帰りにちょっと立ち寄る居酒屋がここ。
下手な呑み屋に行くよりここ。
毎週呑み放題の果て、風呂に入って、そのまま二階でご就寝。
そして手土産は一週間分の洗濯物
って、母親を洗濯ばばあか、飯炊きばああと間違えているだろ。

スルメイカのいしる漬け
そうはいっても、肴は夫婦二人分しか用意していなくて
当然こちらの取り分が少なくなるわけで
しかもこれに万年ダイエッターの花子が加わると
更に取り分が減る。
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そんなときは奥の手の炭水化物作戦を実行。
本日は、秘伝豆と阿坊宮(食用菊)のちらし寿司
彩りは、ちょうど浸かり頃、自家製紅しょうが
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レタス、生ひじき、茗荷、きゅうり、しらすのサラダ
豆と菊のちらし寿司
牛すじの塩じゃが(昨夜の残り)
大山の胡麻豆腐
鶏わさ
塩茹で秘伝豆
スルメイカのいしる漬け
ブロッコリーの胡麻ドレ
ひやづめ純米 開運 封開け
by eight-b | 2007-09-02 13:21 | Comments(0)
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