ソパ・デ・アホ
スペインのアホ(にんにく)スープだそうです。
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こちらのソパ・デ・アホ を参考に。
硬くなったバゲットと昨夜の残りのパスタも入れました。
男の子にはこのパスタがスープスパゲティのようだと受けてました。
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・ニンニク3片の内、2個をみじん切りにし、1個を薄くスライス。
・チルド室のやや硬くなったロースハム2枚とベーコン一枚を細切りにする。
・パプリカ(スパイス)がなかったので、完熟トマト2個を湯むきし、種を取りコンカッセ。
・硬いバゲットを気分は輪切り。(切り崩すといった状態)
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①鍋にオリーブオイルを注ぎ、ニンニクを入れたらコンロの火をつける。
②ニンニクを焦がさないように泳がせながら、ハムとベーコンを加えて弱火で炒める。
③水を加える。
④メダイのアラの茹で汁を加える。←特別仕様なのでなくても結構。
⑤煮ている間に人数分のポーチドエッグを用意する。
 (沸騰したお湯に塩とお酢を加えて、卵を落としてつくって下さい)
⑥スープにコンソメ、塩、こしょうを挽いて入れ、味を調えたらバゲットとパスタを入れて
 5分煮込んだら出来上がり。
⑦スープ皿に注ぎいれ、ポーチドエッグをのせて、ディルウィード(FD)をかけて一丁上がり!

日曜のちょっと遅いモーニングに結構毛だらけメニューでありました。グラシアス!
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by eight-b | 2007-05-13 10:20 | Comments(2)
Commented by kyoe_noriko at 2007-05-14 13:46
ちなみに牛肉は「バカ」です。
Commented by eight-b at 2007-05-21 16:25
一週間のごぶさたですm(__)m

てことは牛肉のニンニク炒めはバカ・デ・アホ。

無駄な一週間を自覚しつつ
またよろしくお願い致します。

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