しろ菜
京野菜のしろ菜と厚揚げの炊いたん
飛竜頭(がんも)と厚揚げは豆腐やのおばちゃんがにがり豆腐のおまけで付けてくれたもので
小松菜より美味しいしろ菜と相性ぴったり。
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信州、造り酒屋のどぶろく「賢人」 
清酒を「聖人」というのに対し、濁り酒の異称として「賢人」。
また一つお利口になってしまいました。(出典元「三国志」?)
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by eight-b | 2007-04-17 20:55 | Comments(1)
Commented by astaroth@必殺仕込人 at 2007-04-18 15:59 x
    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!この濁り酒もビール割ですよね!!
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