★蝦夷鹿のカルパッチョのサラダ
★豆腐と水菜の揚げ玉サラダ 夫婦二人の晩酌サラダ(二種)がとてもオイシイ仕上がりになりました。 そうなると花子にも食べさせてあげたかった。明日はヨメが遊びに来るのでもう一度同じものを作ろうか、などと、ちょっと嬉しい美味しさでした。 ★チルド室の蝦夷鹿を半解凍のまま薄切りにしたら、皿に丸く敷き詰めて、真ん中にベビーリーフをこんもり載せます。上からバジルソースをかけて、パルミジャーノ・レッジャーノと、この間のチーズフォンデュの鍋底のチーズのおこげを振りかけて。 豆腐と水菜と揚げ玉と ★トマトのコンカッセ(粗みじん)と、しらすを盛り付けただけのサラダの何がおいしいって 揚げ玉の効力たるや惚れ惚れします。本日はオーガニックな「ざくろ胡麻ドレッシング」で。 (次回はワカメ追加で) いつの間にかこんなばばあになってしまった。 てオチぢゃねーよ。
by eight-b
| 2007-04-14 08:05
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