牛すじチリコンカン
牛すじチリコンカン_c0002260_8182737.jpg
無印の手作りキットでチリコンカン
用意する材料は玉ねぎと牛肉。
牛肉は予約一週間待ちの国産黒毛和牛すじ肉100g/90円を使用いたしました。
キットの中身は(レッドキドニー、チリコンカンスパイス、チリシーズニング、トマトソース)
添付されているミックススパイスがかなり功を奏して本格的な味になるものの、如何せん豆が。。。オイシクナイ
豆は保存食ではなく鮮度が命、ということを知っている私はレッドキドニーに向かって、つい オマメ古いだろ、とつぶやく。(オマメとオマエをかけている)
しかもレッドキドニーなんていったところで正体は金時豆のくせしてバタくさくなりやがって、と憎まれ口を叩きつつ全体的には合格です。(何?)

※牛すじは下処理(下茹で2時間)したもの。
by eight-b | 2007-03-13 08:19 | 洋煮込み | Comments(0)
<< 全部美味しい夕べのメニュー 石狩鍋 >>