用意する材料は玉ねぎと牛肉。 牛肉は予約一週間待ちの国産黒毛和牛すじ肉100g/90円を使用いたしました。 キットの中身は(レッドキドニー、チリコンカンスパイス、チリシーズニング、トマトソース) 添付されているミックススパイスがかなり功を奏して本格的な味になるものの、如何せん豆が。。。オイシクナイ 豆は保存食ではなく鮮度が命、ということを知っている私はレッドキドニーに向かって、つい オマメ古いだろ、とつぶやく。(オマメとオマエをかけている) しかもレッドキドニーなんていったところで正体は金時豆のくせしてバタくさくなりやがって、と憎まれ口を叩きつつ全体的には合格です。(何?) ※牛すじは下処理(下茹で2時間)したもの。
by eight-b
| 2007-03-13 08:19
| 洋煮込み
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||