テレビ朝日「食彩の王国」で「生麩」がテーマだったとき、そこで紹介された白和えとのコラボが忘れられず、ついに念願叶ってこさえてみれば、予想通りのすごい反響。
ねっとり白和え衣と、もっちり生麩のなんと絶妙なハーモニー♪、それに加えて私の料理の腕がすこぶる絶好調と来た日には、感極まって、死ぬよ。 ■蕗とこんにゃくの煮物は余りもの。 ■春菊サラダの残りの茎の部分は茹でてしょうゆ洗い。 ■白和え衣は、すり鉢で有機金胡麻カップ1/3を油が出るまで擂り、和三盆糖、塩、白味噌に半日水切りした豆腐を加えよく擂り、その後裏漉ししたもの。(隠し味に酢少)
by eight-b
| 2007-03-06 15:24
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