スタッフドローストチキンで作る絶品オムライス
c0002260_12595729.jpg

雛祭りに作ったスタッフドローストチキンにはサフランピラフが詰め込まれています。
翌日は食べ散らかしたチキンを集めて、ローストされた野菜と一緒にほぐし(ジャガイモは省く)
c0002260_7591690.jpg


サフランピラフと炒め合せてチキンサフランライスを作ります。
これだけでも充分美味しいサフランライス炒めですが
これにバジルソースとブルーベリーソースをかけて、ちょっとしゃれた焼き飯に。というのも
c0002260_813568.jpg
子供の数の分だけオムライスを作ったら×卵2個=8個で、卵完売。。
c0002260_865869.jpg
そしてただのオムライスもspiseさん手作りソースをかければ、あっという間にレストランのオムライスに早変わり。ビジュアルに少々問題はあるけれど。家族全員絶賛のオムライスに仕上がったのでした。超ウルトラスーパーダイナミックボンバー美味しい。←本日のことばおじさんより。
c0002260_892864.jpg
※「ことばおじさんのナットク日本語塾」はNHK教育テレビで毎週月~水 午前6:40~午前6:45の5分番組です。ラジオ体操の後の番組なので欠かさず見ている。
ところで「憮然」の本当の意味って知ってた?

by eight-b | 2007-03-06 07:38 | Comments(0)
<< 生麩の白和え 松任「圓八のあんころ餅」 >>