タラバガニ
蟹チャーハン
あまり好んで食べないタラバガニはやはりそのまま残ってしまったので
殻から身を取り外して蟹たっぷりのチャーハンに。
暮れに作っておいたイクラの醤油漬けもたっぷりのせちゃいましょう。
タラバガニ_c0002260_1459291.jpg

ブロッコリーの蟹あんかけ
おせちに飽きたら野菜もね。
蟹あんに卵白を加えるとふっくらトロリとした蟹あんになります。
タラバガニ_c0002260_1524218.jpg
お正月2日の初打ちから帰った途端病に倒れたドッコイ復活の夕餉になりました。
タラバガニ_c0002260_1561665.jpg

by eight-b | 2007-01-06 15:21 | Comments(0)
<< 七草粥 おせちの残り >>