「美味しいったらない鍋」
里芋10kgも怖くないかもよ。
by eight-b
| 2006-11-16 08:07
|
Comments(4)
Commented
by
arinco11 at 2006-11-16 10:01
ナルホソォ〜〜〜。味つき丸コンか。。。使えそうやね。
スーパーでおから蒟蒻なる製品発見したけど、 同僚=唐変木に嫌われそー、と、手が出なかった...でも一回試したい。 OKAN家では、蒟蒻よく食うよねぇ。。。 ところで... ポチのお骨は、お庭の隅とか、木の下とかに埋めて、小さなお墓ってダメ?。 家族の側に居られて、喜ぶワン!。^^
0
Commented
by
eight-b at 2006-11-16 16:32
ariさん
おから蒟蒻は奇抜なメニューにしなければ普通の蒟蒻として普通です。(?) しかしそんなに食ってるかしらねえ、蒟蒻ばかし(笑)。 それで… ポチのお骨なのですが、私もそうしたい。できることなら。 ドッコイと花子に鬼!人でなし!怪獣!妖怪!となじられても。 つづく
Commented
by
aonami24 at 2006-11-16 21:25
蒟蒻と里芋は小鉢に一皿にして、
あとは回鍋肉が私も欲しいです。 キャベツの代わりに長ネギ、白菜で同様に作った物も好きです。 特にこれからネギも白菜も美味しくなりますので。 豚肉は肩ロ-スかばら肉が好みです。 遅くなりましたが、愛犬のご冥福をかげながら・・・・・・・・・・・・・・。 事故や行方不明でなく、愛してくれた人たちに看取られて生を終えた事は幸いですね。良い思いでを残して。
Commented
by
eight-b at 2006-11-17 17:06
aonamiさん
食べもののレパートリーが、何度言い聞かせてもこれ「野菜炒め」と アンパンしかないドッコイに聞かせてあげたいアレンジです(笑)。 温かいお言葉ありがとうございます。 もうすっかり立ち直りましたが^^; 辛かったのは絶命の瞬間に立ち会ったことでしょうか。 なんにしても命の尊さをこれほど身近に感じて心を痛め そして胸に沁みたことはありません。それがたとえ犬でも。 生あるものの臨終を見届けることのなくなった今の世の余りにも 命を粗末にすることを改めて考えてしまいました。
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||