このお酒は35歳以上で、人生の機微がわかる方におすすめします。
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生海苔の旭ポン酢かけ、ふろふき大根の葉あんかけ、イカと里芋の煮っ転がし、銀杏
ひこ孫 ぬる燗
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ドッコイ用に和牛の網焼きを追加。三枚150gは多かったようです。だからって切って握りにしろ、って云うなこっちだってもう酔ってんだから。
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臨場感溢れる会話をLIVEで。

by eight-b | 2006-11-04 20:57 | Comments(4)
Commented by aonami24 at 2006-11-04 22:48 x
このような画像は何故か気持ちが落ち着きます。
里芋は我が家はイカの足(胴体は刺身)、大根は今日は蕪のふろふき、
銀杏はこのようなふくよかな銀杏ではなく、近所の街路樹の痩せた銀杏ですが季節は感じられます。
我が家は孫は北の国で暮らしていますが、未だ5歳未満、ひこ孫を見るには最低後20年は生きなくては、今の暮らしでは肉体的にも、経済的にも無理。
せめて、神亀の<ひこ孫>でも燗してごまかそうかと思う今日この頃です。
Commented by ジミヘン at 2006-11-05 01:51 x
こんなにおいしそうな酒肴をどんなシチュエーションで
飲んでいるのでしょう?
どなたと飲んでいるのでしょう?
Commented by eight-b at 2006-11-05 21:23
aonamiさん
我が家の男の子たちが家を出てから早一年
すっかり食卓の彩りも変わりました。
それでもこんな地味飯ながら作る量がいまだつかめず
つい多く作り過ぎて食べ過ぎてしまいます。(3㎏増)
ウチは孫はまだですが、それもそう遠くないでしょう。
「ひこ孫」というより山形の「初孫」の方かもしれません(笑)。
Commented by eight-b at 2006-11-05 21:28
ジミヘンさんのご質問にお答えします。
一応絵面は美味しそうに洒落て撮っていますが
至って昭和のお茶の間が舞台です。
ときどきちゃぶ台ひっくり返す芸当も見られます(笑)。
しかもイヤでも相棒はもうじき30年を迎えようとする夫ドッコイ
しかいないところが人生の悲哀を醸し出しているでしょう。
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