上海蟹 横浜中華街
季節の風物詩としての上海蟹を何度か中華街で口にしましたが、未だかつてウマいと言われる上海蟹に出合ったことがない。 「これならおばあちゃんのところで食べるワタリガニ(の味噌汁)の方が美味しいね」 by 花子 ここ横浜中華街で、この先ばーちゃんのワタリガニ以上の上海蟹にめぐり合うことができるのだろうか? それでも『上海蟹入りました』につい注文してしまうのですけどね。
by eight-b
| 2006-10-10 09:15
|
Comments(2)
Commented
by
aonami24 at 2006-10-11 01:36
勤めていた頃季節になると、接待で使うホテルの中華の店で
勧められて上海蟹を何度か食べましたが、私も同行者も花子さん同様 何時も使う小料理屋の三河湾の渡り蟹のほうが身も多くミソも 美味しいと思う事しきりでした。
0
Commented
by
eight-b at 2006-10-11 22:18
それでも決して安くないんですよね。
今回もやはり「ゲロゲロ」上海蟹でしたが このままウマくない上海蟹の記憶のまま墓場に持っていくのでしょうか。 それとも飽くなき探究心で極上の上海蟹を追求し続けるのでしょうか。 どうでもいいことですが(笑)。
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||