居酒屋「こなから」(東京豊島区北大塚)メニューより一品 ◆秋刀魚のワタの塩漬けをたたいて酒いりし、薄塩にした秋刀魚の切り身と和えた塩辛。
by eight-b
| 2006-09-11 22:27
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Comments(4)
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ちろ
at 2006-09-12 00:10
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bさんは、何かがおかしい・・・。
今日はサンマの塩辛かぁ・・・。 うちもサンマだったけど、ただの塩焼きだし(すごく美味しかったけど) どうして、bさんは、毎夕食毎に、こんな「光線の良い写真」を撮れるの? 普通ではあり得ない。絶対に・・・。 その秘密を、いつか私だけに内緒で暴露してください(^^;) まあ、とまれ。 サンマの脇にあるのはカボスですか?それともライム?
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kyoe_noriko at 2006-09-12 10:18
うちんちも秋刀魚でした。塩焼きと刺身。今日はいつもよりいい秋刀魚を購入したら、すごく美味しくて身もだえました。
ただ、脂がすごすぎて、途中で気持ち悪く・・・。がーーーーん。秋刀魚の脂如きでやられるとは、相当弱ってる・・。
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eight-b at 2006-09-12 15:22
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eight-b at 2006-09-12 15:40
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