土日は買い物に行かないので冷蔵庫に食材がない。
しょうがないので買い置きしていた おからこんにゃく第二弾! 焼き肉編。 ※唐揚げ編はこちら おからこんにゃくは今夜焼き肉になっちゃうのかい?おい、どうなんだいこんにゃく~ん。 おからこんにゃくで検索すれば、作り方が動画で紹介されているようですが ここは静止画像でご説明します。 ①おからこんにゃくを斜めそぎ切りにして焼き肉のタレに漬ける。 ②焼き肉のタレを切ったら片栗粉をまぶす。 ③油で揚げる。 ④辛味噌(豆板醤)を加えた焼き肉のタレに揚げたおからこんにゃくを浸す。 ⑤浸したおからこんにゃくを上げて ↓グリルで焼いて(網焼き)、焼き色をつけたら出来上がり。
by eight-b
| 2006-09-10 19:04
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Comments(2)
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ゆいゝ
at 2006-09-10 21:25
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おからこんにゃく!?!?
存在すら知りませんでした・・・ そちらでは普通にスーパーで買えちゃうのかしら? 通販・・・しちゃおうかしらドキドキ。
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eight-b at 2006-09-11 08:34
ゆいゝさま
おからこんにゃくの存在より こういう料理の仕方に驚く。 精進料理あたりの擬製焼き肉といったところでしょうか。 それにしてもから揚げといい、焼き肉といい、肉いらないじゃん というほど大満足の肉もどきに仕上がりますよ。 おからこんにゃくはこちらでも最近入手困難な状態ですが それでもたまに見つけるので二個くらい買うって感じです。 通販で買うなら、こんにゃく芋を仕入れて島豆腐のおからを使って みやこに広めて大儲けするって手もありますね。(笑) 商標は「ハブゑのおきゃまこんにゃく」なんてどうでしょう? パッケージ画はもちろんピンクのHIROゑさんぬぇ~(^0^)/
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