by eight-b
| 2006-05-30 22:42
|
Comments(2)
Commented
by
kyoe_noriko at 2006-05-31 10:17
浅蜊入りのおからは美味しそう。うちんちにシジミの乾物(お湯を注げばスープになるやつですね。肝臓用?)があったからアレで真似しても美味しいかもなあと思ったけど、2週間くらい前からシジミを入れた瓶が見あたらないのですよ。とんでもないところから出て来そうな予感が・・・。
コメント読む前に材料の写真見て「うどん入れるんだ。珍しい。たまさんの影響かしら」と思いました。下は椎茸ですか?立派ですね。
0
Commented
by
eight-b at 2006-05-31 16:32
noriちゃん
それは二日酔いに効くという乾燥シジミですね。 今すぐたまさんに飲ませよう(笑)。 苧環おから 新しい試みです。 料理のヒントってこんなところから生まれるのかもしれませんね^^ (noriちゃんの首根っこひねりつつ)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||