焼き帆立&焼き牡蠣
海老と山芋の組み合わせの海老を、帆立と牡蠣に変えてみました。
下味は摩り下ろしニンニクと塩で、柚子酒粕味噌と柚子コショウでいただきました。
シンプルながら山芋はホクホク、魚介の旨味は凝縮され、酒の肴にウマい。
焼き帆立&焼き牡蠣_c0002260_1301732.jpg
         埼玉 麻原酒造 すてきな「ささなみ」純米酒 1,8L¥1,950 は超お買い得
by eight-b | 2006-03-06 07:47 | 魚介 | Comments(5)
Commented by mikisuke-de at 2006-03-08 06:21
山芋+ホタテ、牡蠣。文字で見ただけでドキドキします。味付けとかがいちいちおいしそうで、ついつい何か食べたくなりますが、そんなときに限ってすぐ食べられるものがない!貧乏学生泣かせのブログです。
Commented by eight-b at 2006-03-08 16:40
こゆメニューに一人反応するだけで大酒のみだと白状しているようなものです。
prosit!
Commented by ukc0613 at 2006-03-13 23:01
くはぁ、コレ食いてぇ!

先週ね三日間だけ横浜に行ってたの。
何処かオススメのお店をネーサンに聞いときゃよかったよ↓
Commented by eight-b at 2006-03-14 09:24
聞いてくれればよかったのに
チャーハン一皿¥8000のお店紹介したのに(^m^)ぷ

横浜観光コース巡りだったのでしょうか?
Commented by ukc0613 at 2006-03-14 22:24
いんや、仕事で横浜に行ってたの。
どうせなら遊びで訪れたかった…桜木町駅降りて心の中でポツリ

ってかチャーハン¥8000って、どんなボッタクリ(-公- ;)
<< 蒟蒻と竹輪のきんぴら 深大寺蕎麦&稲庭饂飩 >>