横浜関内『まん』の「黒豚しゃぶしゃぶ」を再現してみました。 面白かったのは、しゃぶしゃぶをお出汁で食べるところ。これが意外にも黒豚のウマさを上手く引きだすのです。お出汁で食べるしゃぶしゃぶレタスもよかったし、薄切りかぼちゃも色を添えてくれました。「まん」秘伝のお出汁は、我が家では「七福」のお出汁を使い、薬味にゆずこしょうとネギのみじん切りを添えれば、立派に再現できたと思います。牛巻き野菜はオリジナルですが、もう少し細く巻けば食べやすくなったかな。でもこれもメニューに入れて欲しいくらいの、我ながらグッドアイディア。食べやすい三秒餅もしゃぶしゃぶには欠かせませんね。 尚、ミツバは根っこを植えて蘇らせた再生ミツバです。 ☆「まん」☆☆
by eight-b
| 2004-12-06 09:27
| 鍋
|
Comments(3)
Commented
by
nagoyang1 at 2004-12-06 09:30
おはようございます。
さっき、コメントしようとして間違って、Trackbackに入れてしまいました。 失礼しました。これからも楽しみにさせてもらいますのでよろしく哀愁。 ami
0
Commented
by
eight-b at 2004-12-06 12:53
山羊座のB型amiさん、毎夜の夜勤ご苦労さんでございます。
(いったい何時までお勤めしてるの?せっかくの美貌が台無しよ。by礼子) >間違って、Trackbackに入れてしまいました。 間違ったとは言え、ついに開かずの扉をご開帳してしまったのね。 おかげで『Trackbackってなんだべ?』の謎が解けました。 ありがと~さ~ん(アホの坂田さんのノリで)
Commented
by
まぽり~ぬ
at 2004-12-09 01:43
x
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||