家族が減って、炊飯ジャーの中の三合のご飯が余る。白米に、玄米や黒米や雑穀を混ぜて炊いているので、残ったご飯はパサパサになってしまう。
それを生かして、焼飯、雑炊も美味しいのだけど、今朝はちょっと豪華に牡蠣の豆乳リゾット。 蒸し煮にした牡蠣のエキスとコンソメスープと豆乳でご飯を煮て、先の牡蠣とクレソン、バター、摩り下ろしたパルミジャーノレッジャーノを混ぜ込んで熱々が美味しい。
by eight-b
| 2006-02-04 08:39
| 魚介
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Comments(4)
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yamomet at 2006-02-04 17:52
ふっくらした牡蠣が旨そうなリゾットですね。五穀米だから歯応えも風味も良さそう。
親分に報告です。親分のレシピを参考にして、自家製キムチの仕込が終わりました。オモニキムチのページにトラバさせていただいてます。 詳細に書いていただいたので、とてもよく分かりました。感謝感謝です。
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mikisuke-de at 2006-02-05 06:06
牡蠣がプリプリしてますね!どうして一般家庭に普通に【クレソン】【パルミジャーノレッジャーノ(?)】があるのか・・・。ほんとにOKANさまの正体は謎です。
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eight-b at 2006-02-05 15:10
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eight-b at 2006-02-05 15:16
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