●砂肝のニンニク風味揚げ
砂肝は筋を取り除き、食べやすいように切り離す。 砂肝に塩、コショウ、すりおろしニンニク、紹興酒 を揉み込み下味をつけておく。 片栗粉をまぶし揚げる。(片栗粉切れにつき小麦粉で代用) ●鶏のハートと鶉の卵の生姜煮 ハツは冷水で流し生臭さを抜いておく。 鍋にハツ、水、酒、三温糖、を入れ沸騰させ、鶉、生姜、醤油を入れて煮込む。 晒し生姜を天盛に。
by eight-b
| 2006-01-24 10:23
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||