ハート煮立たせて(ハツと砂肝)
●砂肝のニンニク風味揚げ
 砂肝は筋を取り除き、食べやすいように切り離す。 
 砂肝に塩、コショウ、すりおろしニンニク、紹興酒 を揉み込み下味をつけておく。
 片栗粉をまぶし揚げる。(片栗粉切れにつき小麦粉で代用)
●鶏のハートと鶉の卵の生姜煮 
 ハツは冷水で流し生臭さを抜いておく。
 鍋にハツ、水、酒、三温糖、を入れ沸騰させ、鶉、生姜、醤油を入れて煮込む。
 晒し生姜を天盛に。
ハート煮立たせて(ハツと砂肝)_c0002260_13542962.jpg
未だなかなか定価では手に入らない人気の芋ですが、行きつけの酒屋ではときどき「お一人様限定一本」で、幻の焼酎が買えます。1800ml¥2,310(税込)すでに空瓶。
ハート煮立たせて(ハツと砂肝)_c0002260_141476.jpg
BGM
by eight-b | 2006-01-24 10:23 | Comments(0)
<< ねぎスープ 期待外れなブリ大根 >>