粕汁
大根、里芋、人参、椎茸、蒟蒻、葱、根三つ葉、豚肉(在庫処分を兼ねて) レーズンが入っているわけは? 実はリコッタチーズ和えでした ほうれん草、紅玉、人参 ─追記─ 本日はやる気茄子。 そう思いつつキッチンに立って包丁を握ると俄然やる気アルマジロ。 ノリノリノリダーでこんなに作って待っていたら 我が家の南極越冬隊(2号)は新婚家庭に遠征に 思いがけなく夫婦二人の時間に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ あ、お父さんたら・・・
by eight-b
| 2005-11-18 20:26
| SAKE酒の肴
|
Comments(9)
Commented
by
ゆいゝ常夏
at 2005-11-18 23:51
x
やる気無い時でも料理作り始めると興に乗って
バンバン仕上げちゃう、ってのありますよね! でも最近edokin1が残業続きなので 今日はふろふき大根だけ作って終わり。はりあいないっす(~_~;)
0
Commented
by
eight-b at 2005-11-19 10:42
我が家とて、5人家族の一人が欠けただけでしばらく料理意欲が失せただもの
それが自分一人だけの夕飯作りに心血を注ぐなんてあり得ない話です。 食べてくれる人がいての楽しい食事。 そして今、忙しいだけの料理作りから、自分も家族も楽しめる料理作りに変わってきたことに感謝しつつ毎日を過ごしております。アーメン。 いつか辞世の句にしよう(笑)
Commented
by
イチロ
at 2005-11-19 11:10
x
主夫のイチロです。
>我が家とて、5人家族の一人が欠けただけでしばらく料理意欲が失せただもの 身にしみて実感します。我が家は来春、また一人減ります。 >食べてくれる人がいての楽しい食事 ホント、切ないわ。 ・・・・・・久々にeight-bさんと、気がピッタリと合いましたね。
Commented
by
eight-b at 2005-11-19 13:19
Commented
by
イチロ
at 2005-11-19 16:46
x
>主夫イチロさんチの家族構成も知らなければ
>イチロさんが既婚かどうかも知りません(笑) そんな書き方の心遣いがeight-bさんの一番いいとこですネ。 一度お山へお出かけください。地元の銘酒で痛飲しましょう(^^)。 でも、減っていくのはホントに切ないです。現実に毎年一人づつあちこちへ去って行くのですから・・・。 思えば、生まれてくる時期が一番楽しかったです。 ※コメントのご返事は、お気遣いナシでし・・・・・・。
Commented
by
hiro235 at 2005-11-19 23:20
たしかに・・・ウンウン
食べてくれる人がいてこそ、作り甲斐も作る気力もあるというもの。 OTTOが残業でひとり飯するときは、ラーメンだったりします^^; ひとりでお寿司というのも・・・なんか寂しいし・・・
Commented
by
eight-b at 2005-11-22 15:06
Commented
by
kyoe_noriko at 2005-11-24 11:22
あたいも、相方が居ないと、もてあまします。
最近、一人ワインが増えました。(”あて”だけ少し作って飲む)
Commented
by
eight-b at 2005-11-24 15:19
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||