Commented
by
イチロ
at 2005-11-09 21:28
x
誰も遊んでくれないので、寝る前に遊びに来ました(^^)。
回鍋肉にスモーク怒サーモン紫タマネギスライス添えケイパー乗せ、生湯葉。全部酒のつまみじゃん! ウチは何たって「丸美屋の麻婆豆腐」だもんね(悲)。
0
Commented
by
noegon8p at 2005-11-10 01:29
なま湯葉ものです。(飲むと出るオヤジ派)
Commented
by
eight-b at 2005-11-10 15:30
>全部酒のつまみじゃん!
だって夜は酒飲むためにあるんじゃん! 最近は子供たちも親と一緒に晩酌をするようになったので 夕ご飯はほとんど酒の肴のまるで居酒屋メニューが並びます。 私が16の時、初めて買った料理本でなんども作ったのが麻棒豆腐。 イチロさんとこの「丸美屋の麻婆豆腐」って豆腐を切って入れるだけってやつ? ウィークディ飯炊き当番のイチロさんだもの、たまには手抜きも許してあげるわよ(笑)
Commented
by
eight-b at 2005-11-10 15:35
Commented
by
ゆいゝ常夏
at 2005-11-10 17:53
x
ひいいぃぃ生湯葉!
この島では絶対と言っていい程食べられないものだわ(垂涎) うちも晩飯は居酒屋メニューばかりですよ。酒飲みだし。 ゴハン出ないの。ムスメがどうしても食べたいって時は 彼女だけ冷凍しておいたゴハンやうどんなどを設えてあげます。 でも、時々遊びにきたヒトに「え?ご飯出さないの?!」って 死ぬほどビックリされます。 酒飲み夫婦にとってはそっちの方が「?」だったりするけど・・・ この気持ち、きっと分かっていただけると(涙)
Commented
by
eight-b at 2005-11-10 18:41
>この島では絶対と言っていい程食べられないものだわ
島豆腐美味しいのになんでだろ? これは昨日お豆腐屋さんで買って来たもの。 ゆずこしょうをのせて 生醤油ではなく出汁醤油でいただきました(メンゴメンゴ)v >この気持ち、きっと分かっていただけると 酒飲みは、酒で炭水化物を摂るのよね!(キッパリ)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||