年に一度食べたくなるトンカツですが
では、「年に二度食べたくなったらどうしよう」とお悩みの方へ 豆腐のトンカツです 「えーーー、豆腐とカツはわかるけど、どこがトン?」 それは、黄金色の衣と白い豆腐が愛し合って一つに結ばれる♪その狭間に・・・ 見えませんか しゃぶしゃぶ用のミクロな豚が ①豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして充分水切りをする。(朝仕度をして置くと夕方丁度いい感じ) ②水切りした豆腐に塩、胡椒し、しゃぶしゃぶ用の豚肉を重ならないように豆腐に均一に巻く。 ③後はいつものトンカツのように衣をつけて揚げる。 そしてこれが重要 ヘルシーな豆腐カツにぴったんこソースは何といっても味噌カツソースということで 八丁味噌、冷蔵庫の片隅の沖縄あぶら味噌、りんご、酒、味醂、すり胡麻、出汁醤油、唐辛子味噌、胡麻だれ、酒粕とか色々入れて(忘)ブレンダーで攪拌し鍋に移して煮詰めました。 二度と同じ味は作れないだろうと思いますが、これが豆腐カツに見事マッチするソースに仕上がりました。 味噌ソースあってこその豆腐カツ。なんて絶妙な味なんだ。 一人一丁はイケマス。 ウマ過ぎる。
by eight-b
| 2005-09-29 08:37
| 洋食
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||