鮨屋にまつわるエトセトラ
月末。働き詰めの区切りです。
鮨食いに行こう♪はにかんで行こう♪
今日はマグロがうまいよ。
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_16402286.jpg
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_16394982.jpg
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_1638564.jpg
出来立て賄い。
炒めたレンコンの歯触りが絶妙。
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_16405679.jpg
北海道 水蛸は外側ぐるりと剥いて芯のやわらかいところだけ
包丁で剥いたところも食べさせてもらったけどそれはそれで
硬くて噛み応えがあって乙でした。
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_16412828.jpg
なめろう
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_1642473.jpg
ドッコイは赤兎馬
私は獺祭なみなみ溢れさせて漏らさず啜る。(啜った後です)
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_16423131.jpg
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_164324.jpg
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_16433068.jpg
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_16442930.jpg
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_1645195.jpg
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_1645345.jpg
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_1646613.jpg
ここからパンパカパーン!
海鞘ってこんなだったのかと感動のご対面。
海鞘にはプラスとマイナスがあって、先ず+を切り落として海鞘水を
取り出します。次に-を切り落として排泄物を取り除きます。
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_16464842.jpg
見よこの美しき海鞘!
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_16475274.jpg
そして北海道のなんたらという毎年お取り寄せのトウモロコシ
なんて運のいい、というのでおみやに三本持って帰りました。
鮨屋にまつわるエトセトラ_c0002260_1648285.jpg


ごちそうさまでした。
夜中に腹張ってうんうん 食い杉だろ
あまりにも絵になりそうな 魅力的なウマイ!ハッピー鮨屋~♪
鮨食べ行こう腹八分で行こう
でないとはじけてゲ●するモード♪ (ゲロはしてません飲み込みました)

by eight-b | 2016-09-01 16:49 | Comments(3)
Commented by イチロ at 2016-09-02 14:51 x
相変わらず、美味しそうな料理ばっかりですね(祝)
お懐かしいです。
Commented by eight-b at 2016-09-02 15:38
きゃーイチロさん!
懐かしいどころじゃないです。
お元気でしたか。ちろるさんと心配しております。
喫茶店休業状態なので居所教えてくださいな。
Commented by ちろる at 2016-09-02 17:23 x
ちょいと。お兄さん。
もちろん
うちにも寄ってくれるんでしょうねえ
(愛人2号)
<< 褻の日 ヒラメの漬け丼 >>