先週も今週も美容院でした。
先週は予約日1週間間違えたんだけどね(ーー;) 美容院帰りにKALDIへ。 今年は暑くなるぞ暑くなるぞと散々脅されるので エスニックな調味料を仕入れて来ました。 パッタイ(タイ風焼きそば) センレク(米粉平打ライスヌードル)をぬるま湯で戻し、 パッタイペーストとナンプラー、砂糖で味付け、 クラッシュピーナッツ、レモンを絞っていただきます。 フォーガー(ベトナム風鶏そば) フォー(米粉麺)をガー(鶏)スープで食べます。 フォーガースープの素にナンプラー少々。(ベトナムの魚醤はニョクマム お箸はベトナム土産。
by eight-b
| 2016-07-17 10:53
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||