アサヒビールのおつまみレシピからタコパセリ
タコに、パセリ、ニンニクみじん切り、オリーブオイル で和えるだけの簡単めちゃウマ肴です。 レンコンと茄子の南蛮漬け こちらも簡単おつまみ 南蛮漬けタレは自家製甘酢に鷹の爪です。 絹さやベーコン 斜め切りの絹さやとカイワレにカリカリベーコン 味付けはベーコン脂とレモン汁 アボカド納豆切干キムチ 珍しい切干大根キムチを合わせました。うまいがな。 喉痛くて途中でダウンしますた。orz
by eight-b
| 2016-05-12 08:07
|
Comments(4)
Commented
by
jojo
at 2016-05-12 17:47
x
たこ大好き!これは美味しそうですね~~~~~
早速レシピ探してきます。ありがとうございます。 タコと言えば思い出したんですが、むかーし、ある ブログで茹でダコとにんにくチップと 大葉でご飯を食べる・・というレシピが あったんです。 そのレシピ見てはいたんですが大葉が手に入らな くって(海外に住んでいるもので)試して いなかったんですが、ある日、eight-bさんが ブログにそのレシピで食べたー、美味しかったーって確か書いておられて、それで、これは是非 食ってみんと!鼻息を荒くした・・という 自分以外にはどうでも良い記憶がありますw
0
Commented
by
corocorocoron at 2016-05-12 19:41
Commented
by
eight-b at 2016-05-13 07:01
■jojoさん
まったく記憶にございません。w ここんとこの脳みそ疲労のせいだと思われます。 なので5分前のことも思い出せません。 でもそれ美味しそう。 タコとにんにくチップと大葉。覚えておこう。 注:1週間以内にメニューに上がらなかったら忘却の彼方だと思ってください。
Commented
by
eight-b at 2016-05-13 07:07
■corocorocoronさん
のどぬーるスプレーにむせる今日この頃。 それもそのはずメントールな爽快感付きの方買っちゃった´д` ; プロポリススプレーなんてあるの? プロポリスキャンディーは知ってますがスプレーがあるんですね。 覚えておこう(笑)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||