ドッコイリクエストの切り干し大根二種
酢の物は前日の残りの中華クラゲときゅうりとささみに合わせ 甘酢を足しました。 ケンミンショーで紹介された福島県の郷土料理「味噌かんぷら」 小玉の新ジャガを茹でたあと多目の油で炒めて、味噌、砂糖、みりん で炒め合わせました。 ジャガイモ収穫のときに売り物にならない小玉ジャガイモのおいしい 食べ方だそうです。ホント素朴でおいしい。 蕪と手羽先のしょうがスープ 干し椎茸と出汁ガラ昆布の佃煮ご飯と花わさびの三杯酢 土曜ランチ ホワイト、ブラウンマッシュルームのオープンオムレツ フライドオニオンのオニグラ ペンネのペペロンチーノ 金曜はKCのスーパーマン 土曜はロボットのA.I どちらも一人で。なぜか侘しいw
by eight-b
| 2016-03-27 09:05
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||