切り干し大根と干し椎茸
ドッコイリクエストの切り干し大根二種
切り干し大根と干し椎茸_c0002260_8313594.jpg
煮物と酢の物
酢の物は前日の残りの中華クラゲときゅうりとささみに合わせ
甘酢を足しました。
切り干し大根と干し椎茸_c0002260_8331982.jpg

ケンミンショーで紹介された福島県の郷土料理「味噌かんぷら」
小玉の新ジャガを茹でたあと多目の油で炒めて、味噌、砂糖、みりん
で炒め合わせました。
ジャガイモ収穫のときに売り物にならない小玉ジャガイモのおいしい
食べ方だそうです。ホント素朴でおいしい。
切り干し大根と干し椎茸_c0002260_8292668.jpg

蕪と手羽先のしょうがスープ
切り干し大根と干し椎茸_c0002260_8205155.jpg

干し椎茸と出汁ガラ昆布の佃煮ご飯と花わさびの三杯酢
切り干し大根と干し椎茸_c0002260_8203020.jpg
切り干し大根と干し椎茸_c0002260_8194038.jpg









土曜ランチ
ホワイト、ブラウンマッシュルームのオープンオムレツ
切り干し大根と干し椎茸_c0002260_8344743.jpg

フライドオニオンのオニグラ
切り干し大根と干し椎茸_c0002260_835346.jpg

ペンネのペペロンチーノ
切り干し大根と干し椎茸_c0002260_8355071.jpg



金曜はKCのスーパーマン
土曜はロボットのA.I
どちらも一人で。なぜか侘しいw
by eight-b | 2016-03-27 09:05 | Comments(0)
<< 冷奴始めました 全部オイシイ >>