カワハギの肝和え
ゴルフ帰りのドッコイと鮨辰へ
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70代のロマンスグレーのイケメンやもめおやじ二人と
新潟魚沼のはざ掛け米で盛り上がる?
by eight-b | 2015-12-03 08:23 | Comments(2)
Commented by 姉御 at 2015-12-05 10:13 x
カワハギはめったに釣りに行かない(釣れないから・下手だから)けれど、カワハギは肝がキモですので血抜きをおろそかにできません…。おいしく食べるからね…と半殺しにして血抜きします…。命をいただきます…。あ~罪深い(笑)
Commented by eight-b at 2015-12-07 07:50
◾︎姉御さん
そいえば過去に血生臭い肝和えにして大失敗だった記憶が。
カワハギもすっかり高級魚ですね。
これは水槽から引き揚げたカワハギでしたが、釣りたての
カワハギに比べたらややギリギリでした〜。
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