鮭百珍
秋鮭丸々二尾。♂
一尾は嫁が喜んで持って行き、さてもう一尾。
冷凍ものが苦手なのでこのまま使い切る所存です。

鮭フレークはクックパッドから
酒とみりんで煮て塩を加えてほぐし、仕上げにごま油少々。
で、しっとり鮭フレークが一丁上がり!
鮭百珍_c0002260_10284415.jpg


鮭の南蛮漬けは白ごはん.comから
南蛮酢が酸っぱ過ぎなくて やさしい味付けの南蛮漬けになりました。
鮭百珍_c0002260_1033527.jpg


さてもう一品はなんでしょう。
鮭百珍_c0002260_10342963.jpg

by eight-b | 2015-10-02 10:35 | Comments(0)
<< 秋の食卓 ふな口 >>