ダラコスタのペンネを柔らか目に茹でて、マッシュしたポテト、ツナ、塩もみしたキュウリ、薄切り人参、冷凍ビーンズミックス(枝豆、白いんげん豆、赤金時豆)を茹でて解凍して、晒した紫玉ねぎをたっぷり。奥能登の揚げ浜の天然塩、粒黒胡椒を挽いて、マヨネーズで味付けし、タラゴンビネガーを少々。色が悪くてちっとも美味しそうに見えませんが箸の進むマカロニサラダになりました。サラダを盛った皿の綺麗なターコイズブルーの青色が出てないもんなあ(T-T)
by eight-b
| 2005-08-07 09:52
| サラダ
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Comments(6)
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hiro235 at 2005-08-07 23:09
ちょっと前の話しですが、私は、(テレビの報告で)震度1でも、起きました。や、まぐれではないですよ。自身ないですが。。。^^;
AB型のOTTOは、熟睡してましたね。
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hiro235 at 2005-08-07 23:11
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noegon8p at 2005-08-09 05:56
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eight-b at 2005-08-09 13:03
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eight-b at 2005-08-09 13:06
赤紫蘇ごはんは大好評!
輪島の朝市のばーちゃんが作ったと思うと いくら塩っ辛くて食べられなくても捨てるに捨てられず 冷蔵庫の片隅にそっと大切にとって置いたものですが こんな風に蘇るなんて~! 不死鳥ご飯と命名しよっと
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eight-b at 2005-08-09 13:10
そば箸さんこんがり焼けてますか?(^^)
本当は皮を剥いてふかし芋にして たらこをまぶそうと思っていたんだけど 面倒くさいのでそのまま茹でてたらこソースをかけました。 命名、一皮剥けないたらこ芋・・・うーんイマイチ。
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