メインはすじこんの薄味煮込み
茅乃舎出汁と昆布と減塩しょうゆだけで煮込みました。 お出汁を摂るならいりこ出汁がいいです。 香りねぎを添えましたがこれって間引き菜じゃん。 間引き菜だと思うと¥98がとてつもなく高く感じる気はココロ。 きょうの料理参照の山椒で、ちりめん山椒。ぷ。 去年の冷凍しらす(篠島産)を解凍してびっくり!冷凍庫一年でも全く変わらぬうまさ。 それを合わせるんだものうまいに決まってる。 でも次回ちりめん山椒を作るときはこちらのレシピを参考にするざます。 パラパラのちりめん山椒を目指します。
by eight-b
| 2015-05-27 14:09
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||