「塩は一日6gまでにしてください。」
しばらくぶりに病院に行ったら担当医が○○の女医に代わってました。 ○○なんだからもう少し愛想よくしたらいいのに なんてことも胸に秘めながら 今夜の酒の肴 ネギトロ 鶏手羽中の塩麹マリネ 大根と長芋のピクルス 茄子の浅漬け どう見ても塩対応だろ。(しょっぱい) つーか、塩分ってどやって量ればいいんだろう。(正しい塩対応の意味)
by eight-b
| 2015-05-14 13:51
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Comments(5)
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by
panja
at 2015-05-16 13:01
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あちしも血圧高め~♪
6gの塩を用意してそれだけ使うようにするしかないよねぇ。でも、てぇことは「出来合いの総菜」とか「立ち食い」とか行けなくなっちゃう。 とりあえず「酸っぱいもん」でGO。
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志摩子
at 2015-05-16 19:08
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わちきも高血圧ガールでありんす
なんかさぁタニタで体温計みたいな塩分測定器なる物があるらしいんだけど… 人体の塩分量が0.85%だから味付けも0.9%位にするのが良いらしいのだそう。 だけどいつも思うのがおかずの食べる量が100gの人と300gの人(私)だと必然塩分量は3倍だよね(笑) 料理番組や料理本の一人前の量の少なさにいつも衝撃を受ける私… もう気にしてらんない!!
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eight-b at 2015-05-19 17:01
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eight-b at 2015-05-19 17:06
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eight-b at 2015-05-19 17:07
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