ぷっくりふんわりジューシーな しぐれ煮は自家製ならでは。 針生姜がお粗末ですけど(-_-) 牡蛎がふっくら膨らんだら取り出す。 鍋に残った牡蛎出汁に醤油、みりん、しょうがの薄切りを加えて 半分の量に煮詰めたら牡蛎を戻す。 その際、牡蠣から出た牡蛎汁も加える。 最後に蜂蜜を加えて一煮立ちさせる。←クローバー蜂蜜@コストコ 消費月間 牡蛎を皿に盛ったら、ちゃんと繊維に沿って切った針生姜を天盛りにする。 豆ヒジキ、モツ煮込み、牡蠣のしぐれ煮、柚子大根、出汁巻き卵
by eight-b
| 2015-01-31 13:52
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