ハレの食材もこれにて終了。
お正月に実家からもらってきたとこぶし大の 冷凍鮑のバター醤油焼き 今回は肝が良好だったので鮑を取り出したフライパンに 肝を入れて炒め、すり鉢であたって肝ソースに。 フォアグラの茶碗蒸し 蒸し器を用意しなくてもちゃちゃっと出来る。 思い残すことなく食べ切りました。 メイソンジャーサラダ 蜂蜜1,2kg瓶に、フレンチドレッシング、紅しぐれ大根(ハマッ子)、新玉ねぎ インゲン、ユリ根、トマト、ベビーリーフ これって皿に移して食べるサラダですよね。 まさか瓶のまま箸を突っ込んで食べませんよね。 皿に空けるとドレッシングがきれいにからんですごく食べやすい。 禁煙成功してゴルフ熱も冷めてこのところ少し体重が増えたドッコイが 「高倉健の朝食にして」というのでこれ採用です。 高倉健の朝食=野菜サラダ、果物だけとどこかで仕入れたらしい イベリコ豚しゃぶ しゃぶしゃぶスープ出汁のイベリコ豚肉うどん 喜六無濾過でごちそうさん。
by eight-b
| 2015-01-21 08:13
|
Comments(0)
|
最新の記事
以前の記事
最新のコメント
ブログパーツ
検索
ライフログ
最新のトラックバック
好きなHP
タグ
I づ LOVE YOU
ゴーヤ
スキレット
花子めし
ヨシダソース
今日のスープ
限りなく私信
ワイン
ナンプラー
梅仕事
花子語録
世界文化社「酒の肴360」
朝仕事
く、くだらねぇ
2013年流行語大賞
備忘録
肉味噌
焼酎のあて
旬のもの
赤紫蘇漬け
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||